Kamis, 10 Oktober 2013

Molten Lava Cake

Oleh-oleh resep ketiga dari demo Elmel bersama NCC Surabaya adalah molten lava cake, kebayang pasti ada yang meleleh-leleh seperti lava gunung berapi, tetapi yang ini enak dan nagih. Sebenarnya cake yang satu ini tergolong hot dessert, jadi kalo dingin ya lelehannya ngga keluar karena membeku. 

Bayangan saya lelehannya pasti karena diisi sama melted coklat, jadi nanti pas disendok akan pecah kulit luarnya dan melelehlah isinya keluar. Eh ternyata saya salah, dengan satu jenis adonan, kemudian dipanggang dengan suhu tinggi dengan waktu yang cepat pula, sehingga bagian luar matang dengan cepat dan didalam masih basah. Biar ngga penasaran lagi yuk mari kita cek ricek resepnya.......


Bahan :
  • 250 gr mentega/margarin (kemarin pake Mother Choice)
  • 250 gr DCC (Dark ghana 56% compound)
  • 6 btr telur
  • 125 gr gula pasir
  • 10 gr tepung maizena
  • 20 gr cocoa powder (african red 20%-24%)
  • 75 gr susu cair
  • 5 gr perisai susu (hammer by hakiki)
Cara membuat :
  1. Lelehkan mentega bersama DCC, sisihkan
  2. Kocok lepas telur dan gula pasir hingga tercampur rata
  3. Campur menjadi satu tepung maizena, cocoa powder, susu cair dan perisai susu, kemudian masukkan kedalam adonan telur, tambahkan lelehan mentega dan DCC, aduk rata
  4. Tuang dalam personal alfoil, oven dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 7 menit
  5. Hasil jadi 15 cup personal alfoil uk standart

2 komentar:

diah sri e mengatakan...

Mam sofi, aq udah bikin molten cake nya. Enaak... izin share ya..

Anik Kurniawan mengatakan...

Monggo mbak Diah Sri....

Posting Komentar